Семь обличий Надэсико Ямато [2006]
(Yamato Nadeshiko Shichi Henge)
Жанр: комедия, романтика, сёдзё
Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.
Трансляция: c 04.10.2006 по 28.03.2007
Средний балл: 8.6 из 10
Место в рейтинге: 189 из 1112
Краткое содержание:
Четверо обаятельных старшеклассников – Такэнага, Раммару, Юкинодзё и Кёхэй – снимают дом. Арендная плата высока, но их квартирная хозяйка, по совместительству дама из общества, готова сделать существенную скидку, а то и вовсе сдавать дом бесплатно, если...
...если они сделают ее племянницу настоящей леди! Казалось бы, не слишком сложная задача: молодые люди превосходно воспитаны, обладают достойными манерами и так привлекательны, что любая девушка почтет за счастье брать у них уроки политеса...
...любая; кроме вверенной их попечениям Сунако Накахары. Сунако ненавидит политес, общество и молодежные развлечения, а больше всего она страдает от созерцания красоты и обаяния. Итак, задача Кёхэя и К° непредвиденно осложняется...
Справка:
Надэсико Ямато (Yamato Nadeshiko/大和撫子) - существующее в японском языке идиоматическое выражение, означающее идеальную добродетельную женщину. В особенности подчёркивает образ опрятной, скромной и трудолюбивой женщины, заботящейся о мужчине, что издревле считалось достоинством.
мнение...
Что такое "Семь обличий Надесико Ямато"?
Представьте себе ситуацию - четыре обворожительных парня: драчун, бабник, серьёзный и мальчик-одуванчик, не бедных, но со своими тараканами живут в одном доме. Что вы говорите? Нет это не яой, ориентация у всех убеждённая натуралка, но вот не спешат они себе найти пассию, какой вывод? Потенциальные подруги жизни будут брать их штурмом.
А теперь представьте девочку, тёмную-притёмную, нет, не негру. А такую, чтоб любила тьму, анатомические манекены, скелетов, различные органы, кровь, убийства, фильмы ужасов, анатомические манекены (что я уже говорила? Ну это подчёркивает особенную любовь), ненавидела бы свет и всё милое и прекрасное, кавай одним словом))))) (Для неё есть свой кавай) Ну что представили?
Теперь попытайтесь заселить пункт первый и пункт второй в один дом. Карасивое будет шарахаться от ужасного, а ужасное от красивого.
Но это ещё не всё, вышестоящая инстанция в лице хозяйки дома, в котором проживают наши бисёнены, и по совместительству тёти ацкой гирлы, постановила, во что бы то ни стало сделать из её милой О_о племяшечки - леди, подстать остальным её сожителям…
И мотив дала: платить за проживания мальчики не будут.
А им что? Сказали, сделаем. Нужна леди, будет вам ледЯ… А если девочка против? А это не их проблемы…
Но и это ещё не всё, а теперь догадайтесь что за жанр? Это Стёб и Романтика! Две вещи которые казалось бы не могут нормально сочетаться, но не в этом случае. Всё возведено в абсолют! Назвали девочку уродиной, всё, жизнь кончена. Если кушать, то так, чтобы потом продуктов осталось меньше, чем в голодной африканской деревушке. Если влюбился, то при виде объекта обожания - дружно топим Японию в крови из носа!
В общем смотрите не пожалеете, особенно тем, кто уважает юмор)))) Штампы все будут подняты на божий свет и высмеяны в особо жестоком порядке. Романтика, спорт, махо-сёдзё, яой, дэтэктив не один из этих жанров здесь не останется серьёзным!!!
И если кто-то ещё сомневается понравилось мне это анимэ или нет, то могу сказать - нет мне оно не понравилось, я просто в восторге от него!!!! Это Невероятно! Это Супер! Это Тре Бьен!!!